Рус. Укр.

 

Квартиры посуточно,
понедельно!
г.Кременчуг

Звоните

+38 (097) 596-79-48


+38 (095) 583-27-26

ПАРТНЁРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Троица (День Святой Троицы, Пятидесятница)

Троица

Крепкий есть союз такой –
Бог, Христос и Дух Святой.
Каждый важен и силён,
Своей ролью наделен.

Поклонись скорей Отцу
И воздай хвалу Христу,
Дух Святой как дар прими
И будь счастлив во все дни!

В 2013 году День Святой Троицы празднуется - 23 июня.

В Украине Святая Троица празднуется в течение трех дней: Зеленое воскресенье, Клечальний понедельник, Богодухов день.

Согласно древним поверьям, Зеленое воскресенье требует особенной осторожности от людей. В эту ночь мавки, русалки, потерчата и другая нечисть пытаются завладеть помыслами человека. На Зеленое воскресенье незамужние девушки гадают. Если два венка, опущенные на воду, сойдутся, девушка в этом году встретит своего суженого. Также в этот день на кладбищах поминают умерших родственников, оставляя на могилах разнообразные угощения. Вечером проводятся народные гуляния с ряжеными, скоморохами.

День Святой ТроицыВ Клечальный понедельник проводится церковное богослужение. После службы батюшки освящают сельскохозяйственные угодья. Считается, что это убережет урожай от пожаров и града. Для детей устраивали веселые игры-забавы.

Богодухов день – самый веселый. Девушки «водят Тополю», то есть самую красивую одинокую. Эту девушку украшают венками из трав и цветов так, чтобы ее никто из односельчан не мог узнать. Тополя с веселой гурьбой заходит в хаты, где ее щедро угощают. В Богодухов день также принято святить колодцы.

Святая Троица – не только очень веселый, но и зрелищный праздник. Все дома, храмы православные украшают зелеными ветвями, цветами и пахучими травами. Это связано с тем, что растения – символ жизни. Цветами люди благодарят Бога за дарованную крещением жизнь. Березовые ветви стали символом Троицы. Вероятно, потому, что первыми пробуждались после зимы. Считается, что береза наделена особой силой роста, которую людям надо использовать. На Зеленое воскресенье березовые венки опускали в воду и выносили их в поля, вымаливая плодородие земель у высших сил.

Гадание на Троицу

Гадать следует натощак и в одиночестве. Подойдите к березе, загадайте желание и сломите веточку. Прежде чем ее сломить, скажите:

Благослови, Троица, Святая Богородица.
Ветка, обломись,
А рабе Божьей (имя) судьба объявись.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Посчитайте на веточке все почки. Если их количество будет четным, то желание ваше исполнится.

Гадание на лепестках ромашки

ПятидесятницаКто хоть раз в своей жизни не задавал вопрос: «Любит, не любит?..»! С этими словами отрываются лепестки ромашки. Последний лепесток становится ответом на заданный вопрос. Этим способом гадают не только на любовь. Вполне допустимо задавать любой вопрос, на который возможно ответить «да» или «нет».

В старину на Руси ромашки называли пупавками, считалось, что их желтая выступающая сердцевина похожа на пупок. Само же название ромашка появилось на Руси относительно недавно и связано с распространением средневековых медицинских трактатов, в которых этот белый цветок называли «романовой травой» или «романовым цветом». Согласно народным сказаниям, ромашка — это не что иное, как упавшая с неба звезда.

Гадание на любовь с помощью зверобоя

Зверобой издревле наделялся уникальной магической силой. Существовал способ, когда из зверобоя плели венок и бросали его на крышу. Если он скатывался, значит, девушка в этом году выйдет замуж. Если же оставался на крыше, то сватов ей не видать еще целый год.

Вот еще одно старинное гадание на зверобое: только что сорванный цветок перекручивают с такой силой, чтобы из него выступил сок, по цвету которого судят о чувствах любимого человека (если сок прозрачный — вас не любят, если же он красного цвета, то вы, безусловно, любимы).

Вообще зверобой издревле связывался с любовной магией. Связана с ним и такая легенда: рядом с Крестом Христа вырос желтый цветок, который, напитавшись Его кровью, получил необыкновенную силу. Поэтому одно из старинных названий зверобоя — «Божья кровь».

Effect Simple Slider
Effect Simple Slider

Бронирование on-line
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

Телефони:

(0536) 76-46-67
(0536) 70-42-00
(097) 596-79-48
(095) 583-27-26

сайт изготовлен компанией создание web сайта