Рус. Укр.

 

Квартиры посуточно,
понедельно!
г.Кременчуг

Звоните

+38 (097) 596-79-48


+38 (095) 583-27-26

ПАРТНЁРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 апреля – день Смеха

Снять номерПрактически все мы наделены чувством юмора, у кого-то это чувство развито острее, у кого-то вообще с чувством юмора плохо.  Но есть один день в году, когда шутят практически все люди  с любым социальным статусом. Это день наступает первого апреля и называется – День Смеха.  Почему этот день приходится именно на первое апреля, точно сказать никто не может. На этот счет существует несколько версий, одни приписывают зарождение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля (а вовсе не в начале апреля) праздновался праздник Глупых. Другие переносят зарождение праздника в древнюю Индию, где 31 марта отмечали праздник шуток. 1-го же апреля в древнем мире шутили только ирландцы, да и то в честь Нового года.

У древних индейцев в апреле, первом месяце их года, отмечался день рождения богини Ситы. На этом празднике устраивались и сценические представления, в которых индейцы шутя обманывали друг друга, пытаясь таким образом привлечь к себе богиню.

Наиболее популярными шутками американских школьников остается брошенный на дорогу привязанный бумажник или лист бумаги, который цепляется сзади с надписью "Жду пинка". Не отстают от своих детей и взрослые. Мать может подать на стол шоколадные пирожные, внутри которых сплошная вата или торт, заполненный тряпьём (вкусненький, наверное!!!).

Аренда квартирУ немцев издавна существует обычай посылать кого-нибудь, чаще всего ребенка, за тем, чего нельзя принести.

В России первоапрельские шутки появились в начале 18века. В 1700году содержатель труппы фигляров объявил московским жителям, что влезет в обыкновенную бутылку. Народу в театре собралось много, а когда занавес поднялся, публика увидела на сцене бутылку с надписью "первое апреля".

Один из старых розыгрышей, популярных у старших поколений, - "гонять дурака". Молодому человеку вручали конверт с листом бумаги, на котором было написано, например, "надо дурака гонять, за три мили посылать", и отправляли с конвертом по какому-нибудь адресу. Адресат, получивший такое послание, перекладывал его в другой конверт, надписывал другой адрес и посылал молодого человека по новому адресу, и так - пока до последнего не доходил смысл шутки. Позже появилось обыкновение посылать кого - нибудь за "птичьим молоком", за книгой "История Евиной матери" и т. д.

В русских городах обычай был особенно известен среди девушек: они старались обмануть как можно больше людей в уверенности, что таким же образом им удастся и в будущем водить за нос своих мужей.

Самые остроумные шутки 1 Апреля

Первое место в списке самых остроумных первоапрельских шуток занимает новость об урожае спагетти в Швейцарии. В 1967 году в эфире новостной телевизионной программы на BBC прошел сюжет о том, что благодаря хорошей зиме в этом году выдался отличный урожай спагетти в Швейцарии. Каково же было удивление редакторов программы, когда тысячи зрителей начали звонить в студию и спрашивать, где можно купить дерево-спагетти.

В 1985 году спортивный журнал Sports Illustrated опубликовал статью о новом подающем бейсбольной команды "Метс" Сидде Финче. Сообщалось, что он бросает мяч с новой скоростью – 168 миль в час, что на 65 миль быстрее прошлого рекорда. В статье подчеркивалось, что спортсмен нигде не играл, а учился мастерству подачи в тибетском монастыре.

 На третьем месте – шведская телевизионная шутка. В 1962 году в Швеции транслировался один черно-белый канал ТВ. В новостях технический эксперт канала Келл Стенсон заявил, что создана новая технология для переделывания черно-белого формата вещания в цветной. Он сообщил зрителям, что все, что надо сделать для получения цветного изображения, – это натянуть на телевизор нейлоновые колготки. Тысячи человек поверили. Цветная трансляция началась лишь в 1970 году.

Марк Твен однажды сказал, что 1 апреля – это день, напоминающий нам о том, кто мы есть на самом деле остальные 364 дня в году и, был прав. Именно в этот день можно позволить себе подшутить над друзьями и коллегами, не боясь остаться непонятыми.

Как же отметить самый смешной праздник в году? Конечно  шутками, смехом и розыгрышами. Специалист фирмы «ПенГрин»  предлагают как вариант розыгрыша:

  • водяную кровать: нет не одного человека, которого не удивила бы такая жидкая кровать;
  • комната наполненная надувными шарами: довольно таки смешно их вместе хлопать;
  • ванная со «льдом»

И многое другое, что можете придумать Вы – Мы воплотим в реальность.

Каталог квартир

Effect Simple Slider
Effect Simple Slider

Бронирование on-line
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

Телефони:

(0536) 76-46-67
(0536) 70-42-00
(097) 596-79-48
(095) 583-27-26

сайт изготовлен компанией создание web сайта