Рус. Укр.

 

Квартиры посуточно,
понедельно!
г.Кременчуг

Звоните

+38 (097) 596-79-48


+38 (095) 583-27-26

ПАРТНЁРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История 8 марта - это история борьбы женщин за свои права

История 8 марта - это история борьбы женщин за свои праваНаверное, многие из вас не знают историю праздника, который мы так рьяно и ежегодно отмечаем 8 марта. А начиналось все так.

Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.

Прошло немало времени. Женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами.

Женщины настойчиво медленно, но уверенно шли к своей цели. Были и манифестации работницы швейных и обувных фабрик, и многочисленные профсоюзные организации, и марш пустыми кастрюль, ведер и тазов, вместе с требованиями уважения к себе, равных политических прав, возможности работать на предприятиях, служить в армии и полиции. В результате многие из мужчин города остались в тот день голодными.

Оригинальные подарки к 8 мартаВ Англии, например, прошло несколько акций протеста против мужского произвола и даже забастовка лондонских проституток, требовавших повышения тарифов и улучшения условий труда. Но по-настоящему "международным" этот день так и не стал. Видимо домохозяек "закоренелых" буржуазных стран не особенно прельщала перспектива сменить свои, хоть и надоевшие, кухни на тюрьмы, ссылки и каторги, сопутствовавшие революционной борьбе. Постепенно движение утихло. Вспомнили о Чикагском происшествии и идее Клары Цеткин после Октябрьского переворота в России, когда взамен идеологически чуждых праздников создавали свои, советские. Праздник 8 марта был введен в качестве официального праздника в первые годы советской власти. В 1965 году 8 марта стало нерабочим днем.

В газетах того времени 8-е марта называли "днем смотра боевых сил работниц и крестьянок всей страны". О весне и любви никто не упоминал, главный делали упор на посещении женщинами собраний, Подарки для 8 мартакружков политграмоты и вовлечении ее в процесс классовой борьбы и социалистического строительства.

Подарками женщин тоже не особенно баловали: в одной из газет за 1925 год опубликовано объявление о том, что в магазин поступили калоши всех размеров и, в честь праздника, в дни с 6 по 8-е марта женщинам предоставляется скидка...

С тех пор сильная половина человечества каждый год ломает себе голову над подаками: что подарить, чем удивить, как не повториться….

Для тех, кто хочет сделать этот праздник по-настоящему ярким и запоминающимся, специалист по романтике фирмы «ПенГрин»  предлагают сделать подарок своей паре, сюрприз, настоящую сказку - уединенность, свечи, лепестки роз, незабываемые минуты уединения.

Специальное предложение на «8 марта – международный женский день» - влюбленные пары разместят в романтичные номера, предложат романтическую обстановку, помогут воплотить в жизнь Ваши пожелания.

романтичные номера в Кременчуке, Украине Заказать романтичные номера

<< Назад

Effect Simple Slider
Effect Simple Slider

Бронирование on-line
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

Телефони:

(0536) 76-46-67
(0536) 70-42-00
(097) 596-79-48
(095) 583-27-26

сайт изготовлен компанией создание web сайта